奈良市『和いんと日本酒 kuriya』ハモ湯引き、鶏皮パリパリポンズ
夜に伺いました。
奈良市東向南町のクリヤさん
白い暖簾をくぐって入ります。
酒飲みには堪らないメニューが並んでいます。
◆カンパチ造り 750円(税込)
◆ハモ湯引き 950円(税込)
◆海鮮たっぷりアヒージョ 1,080円(税込)
◆牛すじどて焼き串 290円(税込)
◆大和牛コロッケ 320円(税込)
◆鶏皮パリパリポンズ 320円(税込)
他
を、オーダー
瓶ビールが無いのが残念ですが
美味しいビールです。
お通し
竹輪と鶏が良い味に仕上がってます。
これ美味しい。
ハモの湯引き
ハモが好きです。
梅肉と酢味噌で頂きます。
牛すじ肉どて焼串
ボリュームある串です。
想像していたものと違い
とても好きな味
食感トロトロで味は濃くなく良いです。
海鮮たっぷりアヒージョ
そんなに海鮮たっぷりではありません。
オイルに旨味が少なく
これはイマイチ
カンパチ
鮮度を感じる食感
それとこのワサビ効きます。
美味しい。
鶏皮パリパリポンズ
想像以上に美味しい。
ポンズと衣と鶏皮がとてもマッチします。
今まで食べた鶏皮で一番好きです。
大和牛コロッケ
揚げたてホクホク
いかにも手作り感で良いです。
きゅうりの一本漬け
勝手に浅漬けをイメージしていましたが
しっかり味でお酒に合います。
料理の美味しい居酒屋さん
満足しました。
ごちそうさまでした。