メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

奈良市『和いんと日本酒 kuriya』ハモ湯引き、鶏皮パリパリポンズ

 

夜に伺いました。

奈良市東向南町のクリヤさん

 

f:id:taberumegane:20220722065753j:image

 

白い暖簾をくぐって入ります。

 

メニュー

酒飲みには堪らないメニューが並んでいます。

 

◆カンパチ造り       750円(税込)

◆ハモ湯引き        950円(税込)

◆海鮮たっぷりアヒージョ 1,080円(税込)

◆牛すじどて焼き串     290円(税込)

◆大和牛コロッケ      320円(税込)

◆鶏皮パリパリポンズ    320円(税込)

 

を、オーダー

 

生ビール

瓶ビールが無いのが残念ですが

美味しいビールです。

 

お通し

お通し

竹輪と鶏が良い味に仕上がってます。

これ美味しい。

 

ハモの湯引き

ハモが好きです。

梅肉と酢味噌で頂きます。

 

牛すじ肉どて焼串

ボリュームある串です。

想像していたものと違い

とても好きな味

食感トロトロで味は濃くなく良いです。

 

アヒージョ

海鮮たっぷりアヒージョ

そんなに海鮮たっぷりではありません。

オイルに旨味が少なく

これはイマイチ

 

カンパチ

カンパチ

鮮度を感じる食感

それとこのワサビ効きます。

美味しい。

 

鶏皮

鶏皮パリパリポンズ

想像以上に美味しい。

ポンズと衣と鶏皮がとてもマッチします。

今まで食べた鶏皮で一番好きです。

 

コロッケ

大和牛コロッケ

揚げたてホクホク

いかにも手作り感で良いです。

 

きゅうり

きゅうりの一本漬け

勝手に浅漬けをイメージしていましたが

しっかり味でお酒に合います。

 

料理の美味しい居酒屋さん

満足しました。

 

ごちそうさまでした。