メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

府中市『さち』そば シーフード

平日のお昼13時15分ごろに伺いました。

 

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外観

 

中に入ると満席です。でもなんとか座れました。

平日のこの時間で満席なのですね。

人気です。

 

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メニュー

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メニュー

 

 

◆そば シーフード 940円(税込)

 

を、オーダー

 

先客のお好み焼きもまだ届いてません。待ちます。

 

店主が焼いているの見ていると、作り方は割とシンプルです。

 

小麦を溶いた状の液体をお玉で鉄板にグルッとし皮を作ります。

 ↓

皮に魚粉?コショウ?を振りかけます。

 ↓

細切りのキャベツで皮の上に山を作ります。

 ↓

茹で麺でキャベツの上を覆います。

 ↓

ほぼ脂のミンチを載せます。

 ↓

溶き卵をかけます。

 ↓

ひっくり返します。

 ↓

ヘラで押します。

 ↓

押します。

 ↓

また押します。

 

上記の工程で形成されていきます。

ひっくり返したらミンチの脂が溶けて液状となり出てきます。

この脂で麺は焼かれ?揚げられ?パリッパリとなるようです。

 

入店から25分ほどして「お待たせしました」

 

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そば シーフード

綺麗なお好み焼きです。

 

青のり、ソース、白い粉は??ガーリックパウダーでしょうか?わかりません。

 

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そば シーフード

 

ソバはパリッパリ!

もはやソバではなくスナックです。

パリッパリではなくサクッサクです。

お菓子のようです

 

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そば シーフード

 

シーフードは中央にシーチキン、イカ、エビが入ってますが

イカが食感で分かったくらいで他はわかりません。

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そば シーフード

 

キャベツは綺麗に蒸されてしっとりと甘いです。

底の皮もモチっとして美味しいです。

 

府中焼きはお好み焼きとは違う食べ物と実感した日でした。

 

 

ごちそうさまでした。