府中市『さち』そば シーフード
平日のお昼13時15分ごろに伺いました。
中に入ると満席です。でもなんとか座れました。
平日のこの時間で満席なのですね。
人気です。
◆そば シーフード 940円(税込)
を、オーダー
先客のお好み焼きもまだ届いてません。待ちます。
店主が焼いているの見ていると、作り方は割とシンプルです。
小麦を溶いた状の液体をお玉で鉄板にグルッとし皮を作ります。
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皮に魚粉?コショウ?を振りかけます。
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細切りのキャベツで皮の上に山を作ります。
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茹で麺でキャベツの上を覆います。
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ほぼ脂のミンチを載せます。
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溶き卵をかけます。
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ひっくり返します。
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ヘラで押します。
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押します。
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また押します。
上記の工程で形成されていきます。
ひっくり返したらミンチの脂が溶けて液状となり出てきます。
この脂で麺は焼かれ?揚げられ?パリッパリとなるようです。
入店から25分ほどして「お待たせしました」
綺麗なお好み焼きです。
青のり、ソース、白い粉は??ガーリックパウダーでしょうか?わかりません。
ソバはパリッパリ!
もはやソバではなくスナックです。
パリッパリではなくサクッサクです。
お菓子のようです。
シーフードは中央にシーチキン、イカ、エビが入ってますが
イカが食感で分かったくらいで他はわかりません。
キャベツは綺麗に蒸されてしっとりと甘いです。
底の皮もモチっとして美味しいです。
府中焼きはお好み焼きとは違う食べ物と実感した日でした。
ごちそうさまでした。