福山市『ラーメン匠 曙店』とんこつしぼり
平日の19時ごろに伺いました。
福山市の匠 曙店さんです。
お客さんで7割くらい埋まってます。
店内にスタッフは2名
厨房に1名、ホールに1名
ホールの方は外国の方でしたが、丁寧な接客と言葉遣い
何より笑顔で接客をされていて好感が持てます。
入口入ってすぐの券売機で
◆とんこつしぼり 680えん(税込)
を買って、席についてから
バリカタでオーダー
5分ほどして「お待たせしました」
チャーシューとネギが細麺にのってます。
チャーシューは大きいのと中ぐらいのがしっかりのってます。
見た目は淡白なパサパサタイプに見えますが
食べると、グニュっとして噛みきれない感じ
ローストポークみたいな食感です。
私はこのタイプのチャーシューはあまり好きではありません。
大きなチャーシュー
麺は細麺
バリカタでオーダーしましたが
バリカタでは無く普通に感じます。
とんこつスープはサラリとしていますが
後味がしっかり豚骨味
塩分はほどよく、マッタリとしたスープと細麺で美味しいです。
途中でカウンター中央にある薬味の辛子高菜を入れたかったですが
向かいの席のファミリーが常設位置から自分たちのカウンターに置き
戻しません!共用の薬味なのにマナーがない。
しかも薬味の壺の蓋を開けたまま
自分たちの丼の横に置いているので、もう要らなくなりました。
なんとなく不完全燃焼な食事でした。
ごちそうさまでした。