メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

福山市『ラーメン匠 曙店』とんこつしぼり

夜ご飯に曙町のさんへ寄りました。

 

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外観

空いてます。

入口入ってすぐの券売機で食券を買います。

 

◆とんこつしぼり  670円(税込)

 

席に座り店員さんへハリガネでオーダーしました。

 

5分ほどして「お待たせしました」

 

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とんこつしぼり

 

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とんこつしぼり

 

ネギ、チャーシュー

 

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とんこつしぼり

豚骨スープの表面には脂が浮いてます。

 

チャーシューは脂身はなく

グニュっとした感じ

あまり好きなタイプではないです。

 

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とんこつしぼり

 

麺は細めのストレート

ハリガネ感はあまり感じませんが

ツルッとした表面は好きです。

 

豚骨スープはサラリとしていますが

口に含めばマッタリとしています。

塩分は程よく美味しい豚骨スープです。

食べてる時はあまり感じませんが

食べ終えると、後味はしっかりと豚骨を感じます。

 

麺を食べ終える前に

 

◆替玉の半玉  50円(税込)

 

バリカタでオーダー

50円玉を店員さんに渡します。

 

1分ほどで「お待たせしました」

 

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替玉の半玉

 

半玉が50円は嬉しいです。

今日は半玉のお代わりがちょうど良いです。

 

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辛子高菜

 

替玉を丼に投入し、辛子高菜もしっかり入れます。

 

この辛子高菜が大好きです。

歯応えのグキグキと高菜の香りと唐辛子の辛み

豚骨スープにとても合いますね。

 

ごちそうさまでした。