福山市『ラーメン匠 曙店』とんこつしぼり
夜ご飯に曙町の匠さんへ寄りました。
空いてます。
入口入ってすぐの券売機で食券を買います。
◆とんこつしぼり 670円(税込)
席に座り店員さんへハリガネでオーダーしました。
5分ほどして「お待たせしました」
ネギ、チャーシュー
豚骨スープの表面には脂が浮いてます。
チャーシューは脂身はなく
グニュっとした感じ
あまり好きなタイプではないです。
麺は細めのストレート
ハリガネ感はあまり感じませんが
ツルッとした表面は好きです。
豚骨スープはサラリとしていますが
口に含めばマッタリとしています。
塩分は程よく美味しい豚骨スープです。
食べてる時はあまり感じませんが
食べ終えると、後味はしっかりと豚骨を感じます。
麺を食べ終える前に
◆替玉の半玉 50円(税込)
をバリカタでオーダー
50円玉を店員さんに渡します。
1分ほどで「お待たせしました」
半玉が50円は嬉しいです。
今日は半玉のお代わりがちょうど良いです。
替玉を丼に投入し、辛子高菜もしっかり入れます。
この辛子高菜が大好きです。
歯応えのグキグキと高菜の香りと唐辛子の辛み
豚骨スープにとても合いますね。
ごちそうさまでした。