メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

福山市『慶春』タンタンメン

お昼に伺いました。

神辺町慶春さん

 

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外観

コロナ禍で休まれている事が多かったので

久々の訪問です。

のれん が出ていて良かった。

 

入店すると

家族客、一人客でほぼ満席になってました。

人気です。

 

いつもの

 

◆タンタンメン  680円(税込)

 

を、オーダー

 

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卓上

 

お父さんは厨房にいますが、お母さんはいません

その代わりにパートの方でしょうか、見たことない女性があたふたと働かれています。

 

ラックにあるFRIDAYを見ながら待ちます。

FRIDAYはここ慶春さんでしか見ないなぁ

 

15分ほどして「お待たせしました」

 

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担々麺

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担々麺

 

久々のビジュアル

少し盛り付けが雑になっていますが

構いません。

 

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担々麺

 

ネギ、もやし、小松菜?がのってます。

 

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担々麺

 

赤いスープに白いもやしと緑のネギ、小松菜?

映えます。

 

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担々麺

小松菜?は茎に歯応え感じる湯で加減

担々麺のスープの合間に食べるとシャキッとした茎に清涼感が箸休め的です。

 

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担々麺

もやしは瑞々しく

食感もシャキッと良い感じ

 

は中太より細めのストレート

ツルッとしていて好きな麺です。

 

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担々麺

 

スープには細かく刻まれたネギが浮いてます。

このスープが好きです。

辛さと酸味と花椒の香り

サラッとしていますが軽くはないスープ

陶器製のレンゲで掬い飲みます。

美味しい担々麺スープです。

量が少ないのが寂しい。

もっとスープの量が欲しいところですが

毎回この量

 

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担々麺

 

 

久々の慶春さんの担々麺でしたが

やはりとっても美味しい担々麺でした。

スープの量がもっと多かったら嬉しいけど

私の中では一番好きな担々麺です。

 

満足しました。

美味しかったです。

 

ごちそうさまでした。