メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

広島市『廣島麺匠 こりく』こりくラーメン

 

お昼に伺いました。

広島市西区福島町のこりくさん

 

外観

 

赤い暖簾をくぐって入店します。

 

メニュー

麺メニューから選びます。

 

◆こりくラーメン   800円(税込)

 

を、オーダー

 

卓上

水の入ったグラスを見つめて待ちます。

10分くらいして「お待たせしました」

 

ラーメン

きました!

こりくラーメン

 

ラーメン

美味しそうです。

 

ラーメン

もやしネギ

もやしは見た目よりも量があります。

水面に隠れています。

細かく刻まれたねぎはスープと共に頂きます。

 

ラーメン

支那竹は食感が好きです。

チャーシューは薄く柔らかく

香ばしく炙られ、味噌のような風味が口に残ります。

 

ラーメン

香味油でしょうか

スープの表面に濃ゆい色があります。

 

ラーメン

煮玉子の黄身が半熟で美味しいです。

デフォルトで煮玉子があるのは嬉しいです。

スープは魚粉を感じる味わい

粘度はなくサラリとしています。

見た目の色ほど濃くなくスルスル飲めるスープ

美味しい。

 

ラーメン

は少しウェーブした中太麺

プリッとした食感です。

 

 

 

美味しいラーメンです。

それと

ホールの女性店員さんがとても感じ良いです。

 

ごちそうさまでした。